C 9.00 до 18.00
в субботу - по предварительной договорености
Выходной: воскресенье
Корзина
Оформить
Товаров: 0
Сумма: 0 руб.

Каталог

Категории
Архитектурный практикум
Кирпич. Архитектурная история.
Статьи о керамическом кирпиче и черепице.
Несколько слов о производителях.
Производство кирпича в России.
Материаловедение. Выбор и сравнение материалов.
Технология строительства.
Вход для клиентов


Концепция компании WIENERBERGER

Современного человека как никогда волнует природа, окружающая среда и уровень жилья. Экологически чистая окружающая среда и здания, отвечающие запросам человека - вот его основная забота. Поэтому все, кто занимается жилищным строительством, изучают связь между уровнем жилья и строительными материалами.

 

Люди очень быстро научились строить жилища из глины – раньше неё были освоены только дерево и камень. Глина была одним из первых строительных материалов. Облагороженный обжигом и превратившийся в кирпич, этот природный строительный материал экологически чист, не подвластен времени и имеет сбалансированные строительные и физические характеристики. Благодаря этим свойствам обожжённый кирпич – самый подходящий строительный материал как для частных, так и для многоэтажных домов, ведь он изготовлен из природного сырья (глины и воды с добавлением древесных опилок для пористости) и не содержит никаких вредных веществ. Добыча сырья и производство кирпичей требуют минимум энергии и практически не наносят вреда окружающей среде.

 

Современная концепция заводов позволяет производить кирпич почти без вредных выбросов, используя экологически чистые первичные источники энергии. Благодаря этому прочному минеральному материалу для кладки кирпичные здания отличаются стабильно высокими строительными и физическими характеристиками и не подвластны времени. Кроме того, кирпичную кладку легко сносить без значительных затрат энергии, а также просто ликвидировать или использовать строительный мусор повторно для разных целей.

 

Кирпичная конструкция стены обеспечивает, прежде всего, высокое качество жилищного строительства, что влияет на уровень жилья. Сочетание и сбалансированность строительных и физических характеристик создают жителям кирпичных домов здоровый и комфортный микроклимат, что объясняет интерес к кирпичным зданиям. Благодаря тому, что кирпич остаётся экологически чистым продуктом в течение всего срока эксплуатации, а также благодаря инновационным технологиям и лёгкости обработки, кирпич выбирают те, кто ответственно подходит к проектированию и строительству многоэтажных зданий. Земля, огонь, вода и воздух – вот природные ресурсы для производства кирпича. Кирпич соединяет в себе тысячелетние традиции с инновациями, которые отвечают стремлению к здоровой окружающей среде. Кирпич – это часть природы, которая приносит в Ваш дом здоровье и уют. Кирпич производится из природного сырья, а потому в течение всего цикла жизни (от производства и использования до вторичной переработки) не наносит вреда окружающей среде.

 

Компания WIENERBERGER (Винербергер) – крупнейший производитель обожжённого кирпича в Европе – уже 181 год не только производит керамические строительные материалы, но и занимается исследованием и разработкой этих продуктов. Разрабатываются как традиционные кирпичи для облицовки зданий, так и крупноформатный керамический кирпич POROTHERM больших размеров, кирпичи пористой структуры с добавлением древесных опилок с оптимальным поперечным перфорированием, а также кирпичи для соединения в паз и гребень, для вертикальной перевязки которых не нужно раствора, и калиброванный кирпич POROTHERM.

 

Современный кирпич – наукоёмкий продукт для разного назначения разрабатываются отдельные его виды. Благодаря ориентированной на клиентов программе производства и маркетинга в странах Восточной Европы удалось повысить использование кирпича при строительстве частных домов, многоэтажных зданий и частных домов городского типа. Приоритетные вопросы – это экономичность, строительные технологии и доставка материала. При выборе строительного материала особое внимание стоит уделить его качеству. Сейчас от строительства ждут в первую очередь быстрого возведения жилых площадей, а потому грозит опасность, что в погоне за количеством пострадает качество.

 

Жилые дома, построенные по этому принципу в послевоенные годы, уже через двадцать лет требовали широкомасштабных ремонтов, что только доказывает нецелесообразность этого метода. Компания WIENERBERGER хочет своей работой содействовать качественной и экономичной застройке и расширить использование кирпича при возведении стен обычной толщины в зданиях различного назначения. Наши усилия сосредоточены не на отдельных продуктах, а на комплексных конструктивных решениях, которые включают как конструкции стен, так и перекрытия, оконные и дверные проёмы из строительных элементов производственной программы, как, например, перемычки POROTHERM.

 

После энергетических кризисов люди начали экономнее расходовать природные ресурсы, а потому при оценке качества на первое место выходит термическое сопротивление. Добавляя в глину опилки в различных пропорциях, мы меняем пористость кирпича, и тем самым регулируем термическое сопротивление и теплоёмкость разных его видов. Другой критерий – удобство строительных работ, т.е. использование одного вида строительного материала (однородность конструкций стен и перекрытий), что при необходимости оборачивается удобством ликвидации строительного мусора.

 

Концепция компании WIENERBERGER, особенно, что касается программы продуктов POROTHERM с соединением в паз и гребень (для стен толщиной 510, 440, 380, 250, 120 и 80 мм), в значительной степени выполняет указанные требования к строительной конструкции. Кирпичи исключительного качества POROTHERM 51 , 44, 38 и 25 можно использовать даже для возведения шестиэтажных зданий. Способность пропускать испарения, звукоизоляционные свойства, высокое термическое сопротивление и теплоёмкость – вот только некоторые характеристики продукции, которые так важны для качества жилья. Не зря профессионалы рекомендуют выбирать из всех строительных материалов именно кирпич!

 

Благодаря инновационным технологиям сегодня кирпич – это экономичный кладочный материал большого формата. В случае необходимости работу с кирпичом облегчают захватные отверстия. При транспортировке и обработке не нужно специальных инструментов. Перевязка вертикальных швов в паз и гребень не требует раствора, поэтому на кладку затрачивается в три раза меньше времени в сравнении с кладкой из обычного кирпича, расход же раствора снижается примерно в 4 раза. Всё это снижает влажность кладки, здание быстрее просыхает и приобретает уровень термического сопротивления, соответствующий характеристикам продукции. Так можно просто и эффективно снизить строительные и эксплуатационные расходы. В дальнейшем можно легко перестроить или надстроить кирпичное здание без больших затрат.

Готовые решения на кирпич-черепица.рф